Мне быть чужой на празднике весёлом

Светлана-Астра Рожкова
Мне быть чужой на празднике весёлом.
Пройтись одной по кругу в плясовой.
Я дорожу не вышитым узором
И гулкой тишиною ледяной.

Мне долго быть под шапкой невидимкой,
Знать наперёд, что чувствуют горя,
Нестись на зов, и зваться нелюдимкой,
И ждать безумно долго января…