Сон

Аполлинария Измайлова
Ты придёшь ко мне тихо,
Молча, во сне, невзначай,
А я как обычно: трусиха!
Не приглашу тебя даже на чай.

Ты будешь смотреть мои сны
Словно в зеркало прожитых будней,
В которых я и ты не видны,
Лишь тени на тонущем судне.

Нам теперь никто не поможет.
Мы сами с тобой виноваты.
Только мысль одна меня гложет:
Не смотреть нам с тобой на закаты.

Корабли причалят к берегам,
Но их там теперь не ждут.
Ты склонялся к моим ногам,
Как солдаты хранят редут.

И во снах ты мне всё простил.
Мои волосы нежно гладил.
Но на утро всегда уходил.
Оставляя всю боль во взгляде.

Возвращаясь, дарил цветы,
И надежда пришла ко мне:
Вот исполнятся все мечты,
Но останутся лишь во сне.