Засентябрило

Ольга Альтовская
  ЗАСЕНТЯБРИЛО

Воздух ласкали, любовь расточая,
Тонкие пальцы акации.
Солнцем малиновым вечер венчая,
День погружался в прострацию.

Тени густели, сиреневым мохом
Мягко ложились на затиши.
Робко шуршала листва и со вздохом,
Падая, прятала залежи

Стеблей отцветших, посадников мая,
Некогда радость беспечную.
Дни проходили, цветы отнимая,
Пламя гасили невечное.

Много ль осталось от прежнего пыла?
О, как цвела, как горела я!
Но поугасло и засентябрило
Время моё оголтелое.