Первый снег

Сергей Васильевич Кулаков
Первый снег укрыл деревья мягким покрывалом,
Оставляя на стекле холодный мокрый след…
И слегка покачиваясь, вдаль гляжу устало.
В поезде, который раз, встречаю я рассвет.

На зелёных листьях хлопья, как кусочки ваты
Остывают на ресницах тёплых летних дней…
На полях и на пригорках словно белый саван
Холодом лежит на сердце и в душе моей…

В объятьях снежной тишины природа засыпает.
Бегут минуты в никуда всё дальше от тебя…
А налетевший ветер вдруг безжалостно срывает
С деревьев желтую листву как лист календаря…

Белым вихрем, словно дымом, снежной пеленою
Всё кругом укутано и в памяти моей
Я всё брожу в густом тумане тем осенним утром,
Плутаю в белом лабиринте тех счастливых дней…

Ну, вот и всё… окончен путь, пришла пора расстаться
С пустынным тёплым полумраком тихого купе
Наверное проходит всё, но вот минуты счастья
Пока живу, со мной они останутся в душе

Чуть шурша, на стылых рельсах поезд вдаль уносит
Я иду-бреду устало под ночным дождём
Мокрой снежной пеленой мои следы заносит
Дожди холодные стеной между тобой и мной…