Ночные мотыльки

Юрий Лазарев Николаевич
Влетели мотыльки ночные -
Привлёк их лампы яркий свет
И заметались как шальные,
Явив ночной кордебалет.

Какое странное влеченье
К огню, ночного мотылька.
Как будто ищет приключенье
И тяга эта велика.

Ведь не летает, когда солнце,
Так в чём же кроется секрет?
И почему летит в оконце,
Увидев ночью лампы свет?
.............................
Порою, разум притупляя,
Влечёт идеи яркий свет
И мчатся люди, забывая,
Что - свой у каждого билет.

Юрий Лазарев