Петух

Ольга Азарова Шабанова
Нам было очень хорошо,
Когда тебя я встретила.
Кружилось всё над головой,
В зависть подружек верила.

На тебя с обожаньем смотрела,
Хотелось счастья навсегда.
Вещунья-сердце не почуяло,
Не радость впереди - беда!

Она пришла - её не ждали,
С высокой девочкой, приятною на вид.
Хоть все вокруг уже узнали,
Надеялась, что увлеченье - миг.

Не отвратить судьбу-злодейку,
Твой взгляд вдруг вспыхнул и потух.
Не оперившийся ты - птенчик,
А я же думала, что ты - Петух!