ПУД

Александр Конопатский
Это уже позабытый язык.
С кем же на нём разговаривать?
Мысли точны, как в аптеке весы,
а вот на небе – хмарево!
Сел на скамейку, сижу и жду…
вдруг дождусь собеседника,
устроим с ним мозговой штурм,
вдруг обрету наследника?.
Это уже позабытый язык,
лучше не ждать напрасно,
ведь для всего сочтены часы,
сдайся, живи праздно!
А позабытый язык забудь,
ведь и тебя забудут.
Просто доешь своей соли пуд -
не надо второго пуда!