Реквием подлецу...

Яна Шаховская
Венчает зыбкий мир твой чёрный стих
Под розовый сонет замаскирован
Но выпачкал притворства жирный штрих
Высокопарным слогом  намалёван
Идею вездесущего добра
Посеянного якобы  тобою .
С трибуны благолепствуя с утра
И не смыкая глаз ночной  порою
Ты фальшью наполняешь каждый вдох
И каждый выдох множит лжи печати
Наигранной  улыбкой на устах
И вкрадчивым сочувствием так  кстати
Лелея чувства низменных страстей
И множа медяки в своих карманах
Не избежишь продажности мастей
Которым  стал ты жертвенным бараном
Но дольше жизни не продлится роль
Дешёвого артиста в балагане
И твой хозяин клеветник-король
В день судный не помилует. Обманет.
Ты каждой фиброй чувствуешь свой крах
Разоблаченья миг рождает трепет
И в мертвенно закушенных губах
Застынет твой последний  лживый  лепет
Бездарно разбазарена душа
Картонных декораций смят дворец
Где каждый шаг предательством греша
Под маской лицедея жил подлец



© Янtарь