Политическая стряпня

Михайлов Ер
Политическая стряпня.


На трибуне главный повар
Тесто месит языкам.
Льётся речь, приятен говор.
Вкус «лапши» для всех знаком.

И приятною щекоткой
На ушах висит «лапша».
Чешет повар словно щёткой,
С расстановкой, не спеша.

Вот развесистая «клюква»
Подаётся на десерт.
Кто не верит, будет «брюква»
И вранья большой конверт.

В политической кастрюле
Ложь пылает и кипит.
Главный повар варит «пули»,
Только шиш вокруг шипит.

Здесь к «лапше» готова «утка».
Всё сгодится на парад.
Столь приятна эта шутка,
Выбирай электорат.

И наевшись до отвала
Обещаний и вранья,
Будет много шума, гвала,
Как от стаи воронья.

А потом всё станет тихо.
Успокоится народ.
Повар стряпает наш лихо.
Есть «лапша» на всякий сброд.

Кухня вертится отлично.
Каждый будет очень рад.
Станет повар непременно,
Куда надо депутат.
 
                               
Холдеи-чародеи

Народ будоражат слащавые речи,
Они словно мухи над чем-то гудят.
Дымятся повсюду гадальные свечи,
Иль прочее, что-то ещё там палят.

Расскажут заветную байку холдеи
Всего обещают, всего посулят.

Откроешь газету иль сайт в интернете,
Хоть радио включишь, посмотришь TV,
Там всюду они, на всём белом свете
Мозги промывают, сидят в голове.

Довольны собою галдят чародеи,
Что всем заправляют на грешной земле.

Народ оболванен, как он приукрашен.
Доверчиво смотрит холдеям в глаза.
И верит, в свободу всем тем ошарашен,
Холдеям несёт он свои «голоса».

И радостно скачут вокруг фарисеи
Как всех обманули, творя чудеса.