Листок календаря

Светлана-Астра Рожкова
В память  о промчавшихся событиях
Сохраню листок календаря
И в музее памяти смотрителем
И экскурсоводом буду я.

В предзнаменование – нечаянный
Отзыв и созвучие похвал –
Первый встречей парус от отчаянья
Белый вальс со мною танцевал.

Исповедью первой и открытием
Раньше мне неведомых начал,
Стало выдающимся событием
Слово, сбережённое в ночах.

И тобой придуманное знание
Верностью мальчишечьей мечты;
И моих каракулей признание
Мне подарком ценным и простым;

Зелень камня – хитрость и доверчивость –
В замкнутости линии кольца;
В плюшевых желаньях гуттаперчевых
Сказка из дороги без конца;

И с дождём сиреневая ветка…
Отраженья наши в зеркалах…
Всё не так придумывает Светка.
Всё и не расскажешь на словах.