Проклятье иль награда?

Вавикур
         Стихосложенье убивает время,
      Растрачивая силы безвозвратно.
   Собой оно - полезно или вредно,
И для души - проклятье иль награда?

         Сие ведь - не профессия, а хобби,
      Отдаться целиком ему - тревожно
   И не получишь ли в ответ "оглоблей",
Ох, за творимую тобою пошлость?

         Да, человек всегда живёт на пользу,
      Как говорится, и себе и прочим.
   Твои же поэтические "розы"
Какого сорта и нужны ли очень?

         К профессии вернуться бы не лучше ль
      Или она, увы, столь нелюбима?
   Знать, жизнь уже нас жизни не научит,
Коль увлеченье непоколебимо.

         Стихосложенье сокращает время,
      А с ним и силы губит безвозвратно.
   О, чем оно полезно или вредно
И для души - проклятье иль  награда?!