Деревья плачут под дождём

Нина Петриченко
Деревья плачут под дождём.
Слезинки вздрогнули от ветра
И осыпают слёзы ветки.
Деревья плачут под дождём.

Деревья плачут под дождём,
Чтоб не заметили случайно,
Что может быть и им печально,
Деревья плачут под дождём.

Деревья плачут под дождём,
Тепла и света молча просят.
К мольбе их беспощадна осень.
Деревья плачут под дождём.

             1976г.