Осенние зарисовки

Людмила Аристархова
C*ерые тучи сродни горным склонам –
Е*диноверцы дождя…
Н*абанковались в рамках закона.
Т*аймер считает не зря:
Я*ркость и блёклость
Б*айкальского берега…
Р*адуга по небу вскользь,
И*ноком вечер с грустью намеренно
Н*адиктовал сотни просьб.
К*ак старомоден…в тяжести бремени,
И*сподволь – сон не тревожь…


******

Б*езвременник – нежность осени,
Е*динство улыбок и слёз.
З*агадка и золота россыпи,
В*альяжен в сиянии звёзд.
Р*ешителен и безмятежен,
Е*го одиозность ценна.
М*олитвой осенней изнежен,
Е*му нынче вдоволь тепла.
Н*аивность в отсутствии листьев –
Н*испослана благость с небес.
И*зящны «бокалы»…затишье –
К*о’лхикум – душ полонез…

10.09.2016