Диалог

Алексеев Петр
- Я не люблю Вас, милый друг!
Не Вам я сердце подарила.
- Как тяжело услышать вдруг,
Что никогда ты не любила.
- Я вас любила, но, увы,
Не так, как вы того хотели.
- Вдруг пусто стало все внутри,
На юг все птицы улетели.
- Я благодарна Вам за то,
Что были Вы всегда со мною.
- Прошу скажи ты мне, за что?
За что же я любви не стою?
- Не говорите глупых фраз!
На свете все любви достойны.
- Но это видно не про нас,
Я отступлю, будьте спокойны.
- Что вы сдаётесь так легко?
Меня быть может не любили?
Вы мне клялись в своей любви!
Ужель об этом позабыли?
Он не ответил ничего,
И вышел из дому шатаясь.
Она, лишь выглянув в окно,
Кричала в шутке признаваясь:
- Не уходите милый друг!
Ведь обо всем я пошутила.
Без Вас пустое все вокруг,
Я Вас всем сердцем полюбила!
Он развернулся и в глазах,
Читалась боль, слеза пристыла.
А на искусанных губах,
Улыбка жуткая застыла.
Он ей сказал: - Закрой окно,
Я не хочу, чтоб простудилась.
Из глаз, измученных его,
Слеза печальная скатилась.