Ждут меня...

Юрий Савельев 2
      * "Munera, crede me, capiunt hominesque deosque."
                Publius Ovidius Naso

Чтобы жить не в проданном краю,
Небо вспоминать, не эти муки,..
– Так прими же голову мою
В дар за те божественные звуки,
Чтобы не могла себя сгубить
Голова, умевшая любить.

Ждёт меня безоблачный полёт.
Ждут поля, как будто онемели.
Ждёт меня январский крепкий лёд,
Ждут меня февральские метели,
Ждут леса, чтобы укрыть собой
Голову, мне ставшую судьбой...

      * "Дары пленяют, поверь мне, людей и богов."
                Овидий


7 сентября 2016 г.