Журавлиное Вече

Владислав Рыбин
На болотах , далече
где и ходу то нет ,
Журавлиное Вече -
птичий , долгий Совет .
Обсудить надо много
и избрать вожака ,
к Южным землям дорога
не проста , не легка .
Старики посудачат
о своем , о былом ,
загадают удачу
чтоб была под крылом ...
И поднимется стая
покружит налегке ,
и с зарею растает
где-то там , вдалеке ...