не силён мой тихий омут

Ася Жумагелдиева
зоркий ястреб два пера
в антрацитовые косы
мне воткнул... пришла заря,
разожгла костёр и осень.

зоркий ястреб в холода,
когда вьюги плачут яро,
обещал, что навсегда
будет для меня пожаром!

солнце сменится луной,
а в долине цвет весенний!
зоркий ястреб в омут мой
упадёт и воду вспенит...

барабан возьмёт шаман,
растанцуется с отцами.
я войду в пустой вигвам
и украшу пол цветами.

зоркий ястреб на коня
вспрыгнет и забудет дома...
позабудет он меня!
не силён мой тихий омут...