Бабушкин дом

Алёна Райхерт
  (Светлой памяти моей драгоценной бабушки,
                ее любовь навсегда в моем сердце)

Тихий старый дом моей старушки,
Ставни пристегнула ты крючками,
Помню я до них еще девчушкой
Дотянуться не могла руками.

Краска облупилась непогодой,
Доски у крыльца прогнили.
Отчего же при любых невзгодах
Этот образ так мои глаза хранили?

А зимою в печке полыхает,
В ней ты напекла простых лепешек.
Твое сердце все кого-то поджидает
И поглядывает в белизну окошек.

У бабули чай с особым вкусом,
Суп приправлен зеленью сухой,
И уж обязательно капуста,
Что берег твой погребок глухой.

И сама, наверное, не знаешь,
Почему у внучки дорогой -
Только вышла на порог, встречаешь -
На душе и радость и покой.