Вперед

Алёна Райхерт
Я больше не ищу камин -
Сама пылающее пламя.
Распята среди острых льдин,
Освещена прожекторами.

Порой мне кажется седы
Виски от жгучей вьюги снежной,
Но впереди свои следы
Я различаю безмятежно.

Мой ориентир - маяк в душе
Под желтым диском темной ночи
Созвездий радужных уже
Не сосчитать тому, кто хочет.

На море шторм - корабль вперед.
Он движим силой духа вечной.
Кто громче песню запоет
На память этой буре встречной?

Прообраз мира ближе тем,
Кто возвращает "я" к истокам,
Поглубже, к корню, а затем
Пронзает взглядом яснооким.

Проложен путь под сенью древ,
А дальше мною не изведан.
Отсеян мусор, сброшен блеф.
Мой дом родной один мне предан.

И пригоршнею спелых слов
Любого приласкать умею.
Вернусь из снов, из детских снов.
Приду и сказкою согрею.

Стремглав, взлетает ввысь мечта
К звезде в плеяде самой яркой.
Веду, приняв ее туда,
Рукой поддерживая жаркой.

Пренебрегая - встань, замри,
Спроси, что этим чувством движет -
Гордыни ночь иль миг зари?
Да взор свой опусти пониже,

Чтоб чистым звуком источать
Святую внутреннюю песню,
Не видя, формы различать
И суть, что станет впредь известна.

Но, постигая, не ропщу.
Я с каждым шагом ближе к свету.
Танцуя, в мире распущу
Поток молитвенных приветов.

Мой свежий вдох у горних вод.
Костром уж новым полыхаю.
Иду вперед. Веду вперед.
И сердцем отдыха не знаю.