Хоть по синему контуру режь

Людмила Фирсова-Сапронова
Вечер чётче над домом и свеж...
Две фигуры в молчании звёзд...
Месяц в профиль до чёрточки прост,
Хоть по синему контуру режь...

Так бы вырезать горькие дни,
Раскрошить в пыль безумный финал;
Сделать так, чтоб меня не узнал,
Чтобы кончились в сердце дожди...

Вырезаем... вся в дырах судьба.
Листья в ноги, как годы потерь.
И дожди... — Что ты режешь теперь?
— Я? Ошибку большую — тебя.