На склоне жизни

Владимир Осипёнок
               
               
Текст на композицию
The Human Abstract - Elegiac
(http://www.youtube.com/watch?v=28xQmzJpLjg)
 

                Осень листья -
                Ковром под ноги.
                Вступаем в старость.
                Мчится время 
                и так немного
                золотых
                дней осталось...
                Стук дождя мерный
                о зонт - по нервам,
                как будто вновь стучит скорбь
                по крышке гроба комьями песка... 
                Память навсегда, навсегда в сердце
                любовь.., глубокая тоска...

                Холод стужей
                на склоне жизни
                прокрался в душу -
                Стынут чувства.
                Живёшь до тризны,
                Где мрак - царь...
                Жизни миг лови
                не когда стар
                и хил -
                когда ты крепок,
                свеж, полон молодых сил.
                На склоне жизни сохрани любовь
                истинную. Как бересклет, искра
                надежды вспыхнет в сердце вновь!
               
                Жизнь наша
                пройдёт однажды
                и лишь любовь сильней, чем смерть...

--------------------------------------------------------------
1-ое место на конкурсе Версификация Нота-Слог 3 - либретто  Тп "Гуси-Лебеди".