Как будто в параллельном мире...

Наталья Ели
Как будто в параллельном мире,
Москва спешит куда-то снова.
И город стал как будто шире.
И между нами вновь ни слова.

А ты в соседнем измерении.
И я опять слаба. Болею.
И снова рвутся сновиденья
Сквозь паутину-ожерелье,

Что снов ловец накинул тихо
На мир, чтоб вновь ты не прокрался
В мой сон. Но ветер дует лихо,
Как если б от тебя ворвался,

Как если б ты меня услышал
И мне послал кусочек сердца.
А там, над городом, все выше
Твой крик как будто завертелся

В потоке воздуха. И ветер
Его поймал в порыв скулящий...
Ты был так трогательно-светел,
Что мне казался настоящим...

Но между нами этот город,
Где ты меня уже не слышишь.
И я прошу: Найди же повод,
Чтобы вернуться. Чтоб быть ближе...

13/09/16