Крутится со скрипом жизни колесо

Злой Шутник
Крутится со скрипом жизни колесо
Где-то снег идёт, а где-то дождик
Девочка на шаре Пабло Пикассо
В непогоду оступиться  может

Как она изящна, как она стройна!
Шар скользит и ускользает почва
Ей опора в жизни вовсе не нужна
Чтобы не попасть на путь порочный

Пролетают годы, пролетят века
Их не надо девочке бояться
Девочка на шаре, ты - наверняка
Всё такой же будешь оставаться

Я смотрю на снимок, девушки другой
А над ней - сверкающий, огромный!
Замер на мгновенье, шар наш голубой
Из металла сделанный и хрома

Сочи ! Тут ковался олимпийский дух
Тут горел огонь Олимпиады !
Тут зимой, жара, пылала, как в аду
В битве за престиж, успех, награды

Я смотрю на снимок - вижу летний зной
Девушка застыла на мгновенье
Поделиться хочет, может быть со мной?
Летним днём, теплом и вдохновеньем

Как она прекрасна! Как она стройна!
Твёрдо опирается на почву
Кто-то скажет - вот-же, нет-же, старина
Да она - мелка и худосочна

В ней, конечно, бродит молодость и сок
И в глазах огонь и вера в чудо
Хороша она, как полевой цветок
Но таких полно цветёт повсюду

И грудей  там нет - смотрите- ни шиша
И осанка леди - сколиозна
Я ему отвечу - главное - душа
Ты души не видишь, жук навозный !

За неё  спокоен - буду тоже я
И, быть может, приглашу на ужин
Девочка под шаром, ты - мечта моя
А с мечтой, всегда, поэты дружат