Расписывая ручку - 1

Михаил Авдейчик
/восточное грустное ниачемное/

Фатима в паранже
Шелестит Беранже.
На столу - бламанже
Цвета ваты.
Засучивши манже
Чешет муж фаберже:
Ведь оно ж негоже -
Без труда-то.

Нефть летит на бирже.
И худеет бюдже.
Гонють в полную же
Злые вести.
А проценты с долже
Прут прям как на дрожже.
Хоть берись за вожже
И повесься.

В небесах - песнь стрижа.
Смотрит кот на чижа,
Что во страхе прижа
К своей жерди.
Так и мы - в клетку вжа
И все время дрожа.
От момента рожа
И до смерти.