Навеки мой

Людмила Матвеева-Мильцева
          Васильковые глаза
          мне со стога улыбнулись.
          Ведь не знала я вчера,
          что на век мне приглянулись.

          Ты сказал тогда смеясь:-
          "Вечерком жди у осинки".
          И скатился тут же вниз -
          Улыбаясь шутя Нинке.
      
          Толи верить? Толи нет?
          Вон они сидят в обнимку.
          Посмотрела я на них -
          Она лезет уж в ширинку.

          Я зарделась от стыда.
          Боже! Будто - это я.
          Он же плюнул... отошёл...
          К нам в компанию пришёл.

          Молча сел.Травинку в рот.
          Знай сидит... себе молчит.
          А бабы баяли рассказы
          и давали нам наказы.

          Чтоб парням мы не дерзили.
          На свиданье приходили.
          О плохом, чтоб не мечтали.
          Себя в рамочках держали.

          Вот и вечер подошёл.
          Смотрю... милый мой пошёл.
          Подошёл... обнял осинку.
          Знать не вспомнил он про Нинку.

          Тут я молча подошла.
          Васильковые глаза...
          На меня... так посмотрели...
          Щеки тут же заалели.

          Поняла! Навеки мой!
          Не пойдёт уже к другой!
          Две судьбы соединили.
          Свадьбу с ним сыграть -
          Решили! Живём!      

          Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.