Легенда о Синей Тигрице

Странствующий Даос
Не становись на пути у Синей Тигрицы если этот путь не твой...


Сытая довольная тигрица
возвращалась в логово к себе
А навстречу ей шагал мужчина
не гадая о своей Судьбе
И сошлись Они на перепутье
И глаза уставились в глаза
А потом тигрица зарычала
Где ты был? Ведь столько я ждала!!!
А молва ходила по округе
что тигрица эта не проста
Что заколдовали так царицу
только это ведь не навсегда
И годами ждала она встречи
 с тем кому спасти ее дано
И вот в этот жаркий летний вечер
Они встретились...
Так было суждено

Минуты текут и они стоят
Глаза тигрицы как угли горят
Но путник свой не отводит взгляд
Жизнь или смерть...нет пути назад..

Тигрица вдруг резко рванулась вперед
И шерсть уже дыбом сейчас разорвет
Несчастного путника храбреца
Ручьем капли пота стекают с лица

Она застыла на шаг один
Уже Ангел Смерти кружил над ним
Ничто и никто его не спасет..
А воин вдруг взял и пошел вперед...
И встал на колени пред ней...
Рукой ....коснулся он шерсти ...
Синевы золотой

Вдруг молний мерцание, гром и стук
И Светом окуталось все вокруг
Потом все затихло и путник глядит
Царица красивая рядом стоит....
Корона алмазная на голове
Глаза словно море в своей синеве
И Силы вокруг золотой ореол
А в небе парил величаво орел...

Что сделал ты путник!?
Как ты это  смог?
С меня снял заклятье!
Быть может ты Бог?
Помилуй Царица!
Простой человек
Но только тебя я искал целый век!!!!
Ты снилась мне в снах
А теперь наяву я сон этот вижу
Тебя я люблю!!!
Поэтому смог я заклятье и снять
Ведь только Любовь может с злом совладать!!!

Дальше в джунгли они ушли
Что там было, никто не знает
Но с тех пор и до наших дней
род царицы в миру процветает!!!