Левитан. 56. Весна в Италии 2

Дмитрий Ахременко
В Италию пришла Весна
И всем в округе завладела,
Природа будто влюблена
Цветёт так яростно и смело.

Венок из красочных цветов
Природа вдруг одела снова,
И снова ты понять готов
Любовь, как сказочное слово.

Италия, в ней вновь жива
Весны торжественная тайна
И ни к чему теперь слова,
Всё это вовсе не случайно.

Мы чувствуем души тепло
И радость Нежности и Силы,
А всё что было то прошло,
Осталось только то что мило.

Осталось только угадать
Что нам Весна приносит снова,
Кому покой и благодать,
Кому миг Счастья неземного.

Мы знаем то, что нам дано,
Мы чувствуем тепло святое,
Как будто нежности зерно
Любви таинственное слово.

Весна в Италии и в ней
Ожило сердце, не иначе,
И сердцу хочется сильней
Любви, что очень много значит.