Выбор

Вероника Сухоцкая
Шёл путник. На пути,
Вдруг, три дороги:
Одна направо -
Ведёт к Свету, к Богу,
Вторая влево -
К Искусителю сердец,
А третья - прямо -
В Никуда ведёт.

Куда пойдёт он?
Выберет какую?
Прямую, чтобы стать
Слугою двух Господ?
Свернёт налево -
К Тьме и Разрушенью?
Иль вправо -
К Свету и Любви пойдёт?

У нас всегда есть Выбор,
Но в чью пользу
Душа решит тот
Выбор совершить?

Стремись, Душа, туда,
Где Света больше!
Чтоб вместе с Богом
Чудеса вершить!