Странная птица

Александр Старовер
В клетке у меня птица живет,
Каждое утро птица поет.
Каждое утро она будет меня
Эта небесная птица моя.
В клетке постоянно вход открыт,
Но глупая птица ни куда не летит.
Ей нравится в клетке, ей здесь хорошо
Это очень странный выбор ее.

У нее нет пары, у нее нет семьи
И, как-то вяло ее проходят дни.
Перья встрепянула и пол дня за хвостом,
Еще чуть-чуть и вот, и день прошел.
И так не спеша ее проходит жизнь,
А ей совершенно не нужна высь.
Ей не нужен неба простор,
А лишь только этой клетки узор.

Ну разве ей свобода не нужна?
Разве ей не важен взмах крыла?
У нее есть выбор, а она
Странная птица.