Паутинка

Тахир Сувханов
Спасибо Земля, за надежный скафандр,
На твоём корабле я Герой Александр!
Карусель, круговерть- неопасный полет,
На заре весь в огне голубой горизонт!

Механизм простоват, Эллипс это ремень,
Наконечник стрелы, заостренный кремень,
Поднимается ввысь  в облаках дрожжевых,
Бесконечный процесс умножающий жизнь.

На орбите времен золотистая пыль,
Остывает огонь, дышет влагой ковыль,
Правит огненный диск, раздающий тепло,
Паучки от Земли - Небесам серебро.

Муровей, шелкопряд, паучок на земле,
Неразрывная нить на траве - мурове,
Серебристая мысль на забаву ветрам,
Драгоценность монист равноценная снам.

В поле россыпи звезд, урожай не собрать,
Месяц звездную пыль растелил на кровать.
На траве - шелкове быль ли небыль, покой,
За рекой дух лесной - дремлет дуб вековой.

Неразрывная нить паутиной земной
Оплела механизм всех галактик простой!