в небо тихое уронит

Крабат Или Обновление Мира
В небо тихое - уронит - Бог небесную игрушку
Колобок, что  испечёт Ночь - извечная подружка
У него у Бога их - немного - служек верных,
Кто за, что в тереме его блюдёт – тот за то, а та за это …
В тереме его – луна – то лампада, то лучина – лучик света
Отдающей…- свет
для Ночи – хлеба пекущей…
В мире – это - облака –
искры с печи – звёзды…
Колобок – то Солнце – РА
РА – Его – Богу - несущий…в золотых своих рогах
У Ночи его берущий!
Ставит Солнце в небеса – Бог он всё же
Он и сронит колобок, что Ночь пекла,
Солнце снова воссияет …
А луна – …
Бог – два пальца послюнявит,
И притушит Он – лучину, как  обычно, как всегда…
Днём – лучина  не нужна!
*
солнце катится по небу
Облака толкая в бок,
где и ветром,
где дождями
Над лугами
Над лесами
Над морями –
городами
В окна людям –
Солнце взглянет
Золотым БогА лицом…
И дитя разбудит солнце
Зайцем
Осветит Земной весь Дом…
Дом, в котором
Мы
Живём…!

©дон румата 13 09 16 утро 618