Что толку с моего ума?!

Михаил Ассонов
Что толку с моего ума?!
Да знай я хоть все тайны мира!
Да спой я хоть все песни Лиры -
Что толку?! Право - ни хрена!

Порой, глупец в сто крат счастливей -
Промокнув в дУше вешних ливней,
Согретый солнцем золотым...
Я не собой хочу быть - им!

Хочу я просто улыбаться
Поменьше думать и смеяться
И танцевать, и песни петь,
И ночью на Луну глядеть...

Поверьте, высшая отрада -
Жить просто так, когда не надо
Тревожиться уж ни о чем...
Обиды, боли - за бортом!

И тут, прекраснейшее Чувство
Овладевает сердцем вновь
Оно сметает "скорби", "грусти"
И... Расцветает лишь Любовь...

И падают ума оковы...
Его огромная стена...
Нас озаряет вновь и снова
Одно лишь Чувство - без ума!

И выхожу я из квартиры...
И слышу стук людских сердец...
Их ограждает кольев лес -
Стена ума их оградила!

И я хочу им всем поведать:
"Так невозможно дальше жить!"
Пусть буду я для них примером,
Как эту стену сокрушить!

Крушу я стену ту мортирой!
Вгоняю ядра и свинец!
Надев Неведенья Венец,
Безумным представляюсь миру...

Михаил Ассонов - май 2016