Жизнь - курсы кройки и шитья

Валентина Северная
По выкройкам точным и модным лекалам
Казалось, я жизнь свою верно стачала,
А платьице вышло красивым, коротким –
Остались от прошлого кольца и фотки…

Я всё распорола и вновь сострочила
(Откуда ж вы взялись, душевные силы!) –
На жизни канве появились фестоны
(В ту пору милейшие были фасоны),

И вдруг у швеи поломалась иголка,
Завыть мне хотелось седеющим волком:
Носить я готова была сарафаны
(Что в зимнее время казалось всем странным) –

Но что же поделать, коль в том декабре
Весна была в сердце. Зима ж на дворе
Иные наряды кроила на плечи
И думать велела о холоде вечном.

Да, разве смириться могла я с подобным?
Не сшит ещё саван, наряд мой загробный!
А жизнь, словно это несчастий причина,
Я вновь распорола, сметала, строчила,

И чудо: из ношеных тряпочек тонких
Наряд подвенечный, весь в бусинах звонких,
Пришёлся так кстати к судьбине моей,
И счастье подарком стоит у дверей...

                09*09*2016
***********
Написано для 2-х часового пятничного БЛИЦа
в международном литературном сообществе АРТЕЛЕН
1-ое место по итогам голосования