Исток. Видения

Марианна Гежинская
Созвездия неясных снов -
Венцом душе у мук в плену.
И откровения оков
Сползают в Мрака пелену.

И цепи тянут за собой,
Слепого омута на дно -
Найти не узнанный покой,
Открыв иным мирам окно.

Источнику вернуть сполна.
Что взято - выплеснуть назад.
Уж слишком высока цена
Преодоления преград...

Иною чашей зачерпнуть
Чуть замутившийся Исток.
И сызнова продолжить Путь,
Шагнув в пространственный виток...


                13.09.2016