Ты - женщина

Дина Бебель
Не будь глупа, зачем себя жалеешь?
Не тешь в себе надежду о любви.
Ты женщина и нужно быть сильнее,
Чтоб с гордостью огонь в себе нести.

Пусть рушатся вокруг тебя обломки,
И каменные глыбы над тобой,
Суровым взглядом вьют тебе постромки,
Ради наживы причиняя боль.

Ты - женщина, и в этом твоя сила!
Неси огонь в груди через века.
Он полыхает так божественно красиво,
Пусть жжёт тебя, порой даже до тла...