***

Ляксей Чук
Каждый с нас ищет все лучше.
За дорогой обверткой.
Прячется дешевизна,
В некоторых случаях пустота.

Временами книга не спасает,
Лучший собеседник убегает.
Кому не лень ищет себе мишень.
Для легкого поднятия счетов,
Приобретая при этом врагов.

Совесть не имеет смысла,
Ведь все потеряли себя,
Им проще всегда,
Подчинятся другим умам.

В чем смысл?
Не раз спрашивал себя,
Как выжить здесь,
Не теряя себя.

Все глупые и бездушные твари,
Плохие у них нравы,
Они пленники кавычной свободы,
Нужны скандалы и дорогие эмблемы.
За дороговизной не спрячешь себя,
Время покажет кто около тебя.

Все это вранье.
Все банально,
Все просто.




13.09.16