Осеннее ненастье

Людмила Прядун
Идут осенние дожди, - холодные и проливные…
«Тепла блаженного не жди». На небе тучи затяжные,
Так низко над землёй висят. С деревьев мокрых льются слёзы.
И погрустнел твой ясный  взгляд, день новый. В рощице берёзы,
Озябли – начали желтеть. Грибник глядит в окно, вздыхает.
Пичуги перестали петь. Ненастье мысли напрягает.

Тайфун промчался над землёй. Вода буянила так рьяно,
Ревела, исторгала вой. - Всё рушила в экстазе пьяном,
- Мосты, дороги, урожай. …Дома затоплены под крышу.
Беда пришла в родимый край. Кто нам поможет, кто услышит?
Потоп всё губит, без войны. - В днях мирных боль, стенанья, горе.
И мысли в голове темны. – Мы с Богом, видимо, в раздоре.

Зима грядёт, - голодный год. Приморцев  SOS, услышьте люди!
С небес  к нам помощь не придёт. «По Миру с нитки – не убудет»…
Идут осенние дожди, холодные и проливные…