Испорченный товар

Хризаора
Я запуталась слегка
В сетке для продуктов.
И меня несёт река
Из отходов мутных.
Шлёпаю сухой губой
И хвостом прижатым.
Проплываю под трубой:
В ней шприцы и вата.
Солнце цвета моих снов
Жжёт плавник жестоко.
Разорвали рот крюком,
Положили боком.
Я - испорченный товар,
Но ещё не тухлый.
Лучше б мастер заплатал
И оставил куклой.
Прикрепили в кабаке
К стенке над столами.
Но уже лежу на дне
В мусорной канаве.

26 мая 2010