Вальс осени

Светлана Ярилина
Рыжие пряди берез
Трогают сердце до слез.
Так вот и хочется тронуть рукой
Мне их наряд дорогой.

Ветер небрежен к ним стал,
Листья он с них разметал.
Ветви берез обнажил он вконец
Жар притушив их сердец.

Нежно к березкам прильну,
Крепко я их обниму.
Тихий услышу при этом я стон
Лета ушедшего звон.

Скоро наступит зима-
Белых снегов кутерьма.
Пусть же навеет им сладостный сон
Легких снежинок сонм.