Счастье

Владимир Мироненко
          1
Дымок мангала сник. Струится запах шашлыка.
Колдует сына моего умелая рука -
Уже горой заполнился огромнейший поднос:
Всему застолью хватит, хоть семья и велика.

Наш стол уставлен явствами, напитками, приправой.
У всех в руках бокалы - слева от меня и справа,
А после тоста потекла беседы вольная река:
Героем праздника стал правнук Данька и по праву -

Мальчёнке только что пятнадцатый начАлся месяц.
Мы им любуемся, а с нами - неба ясный Месяц.
Он будет, как отец, и дед, и прадед, с добрым нравом.
Сейчас же по двору нетвёрдым шагом куролесит:

Идёт - шатается, как будто тоже с нами выпил,
И часто к маме тянется - его первейший выбор,
И к деду, к бабушкам, к подруге нашей - в руки лезет,
Но не ко мне, жаль, словно никогда меня не видел...

          2
"Он и ко мне не льнёт сегодня", - внук мой утешает:
"Наверное, дед, громкий голос твой его пугает"...

Я тихим, нежным шёпотом к нему стал обращаться:
С улыбкой он ко мне прильнул. Какое это счастье!

            13.09.16     Гагра