не предавайте мне значенья

Андрей Басацкий
Не предавайте мне значения,
Не приносите мне цветов,
На сером небе, как в забвении,
Я ради вас на всё готов.

Мне так близки цвета и звуки,
В которых можно утонуть,
Мои глаза и ваши руки,
Ресниц полёт и дальний путь.

Стабильны правила и кто-то,
Совсем не рядом налегке,
Желанья и мечты пилота,
И мир и счастье, вдалеке.

Всё это ради вас и только,
Не ради славы золотой,
Я рад за вас, уже настолько,
Что жизни мало мне одной!

И будет век, от века длиться,
И станет мне вас не хватать,
Когда погаснут в небе птицы,
Которым надоест летать.