Пусти меня за пазуху

Хризаора
Пусти меня за пазуху.
Я на пороге гибели.
В глаза руками лазают, -
Ресницы все осыпали.
Их пальцы-ветки тонкие
Цепляются за волосы.
Их поцелуи колкие
На шее чертят полосы.
"Моё внутри" осунулось,
Нахмурилось и спряталось.
"Моё внутри" запуталось
И опустило занавес.
Вниз в яму оркестровую
Чтоб на струне повеситься.
Включи меня на полную,
Чтоб стало тебе весело.
Сложусь я в три погибели
И на четыре стороны
Рассыплюсь, чтоб не видели,
Не слышали, не трогали…

…пусти меня за пазуху.

19 июня 2010