Песня про Уагадугу

Михаил Авдейчик
Предисловие.

Я вот тут заметил: в русском песенном репертуаре есть песня про Москву, про Катманду, про Парамарибо, про Гондурас... А вот про Уагадугу (Буркина-Фасо) ни одной песни нету. Это очень досадное упущение. :-)) Я решил исправить это недоразумение. Итак: песня про Уагадугу (исполнять на манер "Золотая моя Москва"):

Я по свету немало хаживал,
Но есть место в саванне пустой,
Где все кожей чернее сажи,
Но белы, словно снег, душой.
Бегемоты стадами прут с луга
И жирафы хомячат овсы -
Всходит солнце над Уагадугу,
Над землей Буркина-Фасы.

Там младенцы, кому все-все ново
И еще по-людски - ни гу-гу,
Все равно уже знают слово:
Это слово – Уагадугу.
За таких я детей встану смело;
Не продам за кусок колбасы
Толстожопым барыгам белым
Я ни пядь Буркина-Фасы.

Я люблю горячо, хоть увольте,
Нежный шепот буркИнских берез,
И туманы на Верхней Вольте,
И фонтан крокодильих слез.
И случись, не дай Бог, занедужь я,
Мне не надо больничных мытарств -
- Меня воздух Уагадужья
Исцелит лучше всех лекарств.

Я клянусь, что и в счастье, и в горе,
Буду помнить во всякой дыре
Я товарища КампаОре
(или, может, КампаорЕ).
И в посольском буфете на шару
Выпью пива не меньше ведра
За родного Тома СанкАра
(или, может быть, СанкарА).

В дальних странах, в тайге и в торосах
Там, где жизнь ни в туЮ, ни в дугу,
Я в откосах и я в заносах
Буду помнить УагадугУ.
Подтяну я на зебре подпругу
И подмажу арбы колесо.
И поеду в УагадУгу
По родной Буркина-Фасо.