Вопрос

Нина Яблонская
Однажды скажешь мне: "А ты жестока
И ядовита, словно туча ос.
В душе твоей я вижу лишь пороки...
Ответь немедля на один вопрос:
Коль любишь, мне готова подчиниться?
Пойти за мной, куда б не позвала?
Готова ль моей воле покориться
И снять корону с гордого чела?
Я рассмеюсь тебе в лицо, мой мозгоправ.
В слезах прошепчешь: "Так умри! Не быть нам вместе!"

И хлопнешь дверью, так и не узнав,
Что я мертва уже лет двести.

13.09.2016