Занедужило небо - осыпались звёзды...

Павел Черкашин
*  *  *
                Светлане

Занедужило небо – осыпались звёзды
На холодную землю октябрьским дождём,
Переполнены им опустевшие гнёзда.
Но ненастную хворь мы с тобой переждём.
Зачерпнём звездопад в заскучавшую турку,
Сварим в ней ароматный на редкость кофей,
И дождя немудрящую в общем мазурку
Будем слушать без всяких излишних затей.