Смоленская дорога- пред Москвою бастион...

Анатолий Артюшкин
Смоленская дорога- пред Москвою бастион,
Французы шли понуро, вёл их сам Наполеон,
А в ту войну "Катюши" по фашистам дали залп,
И выпала их свастика, из цепких волчьих лап.

В историю давно вошёл бой под Бородино,
Мечтал войти в Москву Наполеон с триумфом, но,
Тактически его Кутузов так перехитрил,
Бежать от всех пожаров тот и лыжи навостирил.