Ночной сторож

Михаил Авдейчик
Вот знаете, ночью - когда облака, и Луна тайком
Освещает заваленный мусором мини-рынок,
И когда никого давно уже нет кругом...
Как было бы здорово спеть псалом
И сыграть на оргАне,
Сложенном из бутылок.

А я бы там так распелся.
Такие бы взял аккорды.
Далеко летела бы песня
По всему заснувшему городу.

А потом будет ветер. Свежий как утром трава.
Он откроет Луну в ее свете - мертвенно-желтом.
И с собою бы ветер тот мог принести слова:
"Как дела? Что за музыка, текст? Ну, ты голова!"
А может и проще даже: "А не пошел бы ты?"

Но кругом тишина безмолвная.
И хожу тихо из угла в угол я.
И светит мне здесь Луна полная
(и дура, наверно, круглая).