Как много можно избежать

Оскар Хуторянский
Как много можно избежать
Если не жить опасной жизнью:
Гремучих змей вам не видать
СахАры не дышать вам пылью.

Не быть убитым на турнире,
И не тонуть вам в океане,
Болезни странной вам не видеть,
Закройтесь только в своей ванне.

И не любить, и не страдать,
Не беспокоиться о ближнем...
Да, много можно избежать
Включая интерес весь к жизни.

Коль безопасность вам дороже
Жизнь проживёте без волнений,
Но вы не станете моложе
И жить вам в жизни без стремлений.

9-13-16