Прости Осень долгое лето...

Владимир Неподкосов
Сентябрь не спешит на деревьях
Листвы цвет зелёный менять
Наверно, художник в нём дремлет,
Рождённыё «малец» хочет спать

Друзья мои клёны, берёзы
Зелёные в рощах ещё
В них спряталось лето серьёзно,
Ему в сентябре хорошо.

Зелёный цвет не отступает,
Таится он в кронах дерев,
Сентябрь ветром слабо ласкает,
В себе ещё держит он гнев.

Дни лета не знойными были,
В жару не страдала листва,
В  них соки вольготно бродили,
Лишь ветви качались слегка.

И я как всегдашний свидетель
Был зелени сочной  так рад,
Поскоку   я взглядом  заметил,
Что будет зелёный парад.

Сентябрь   будет долго  сегодня
В нас лето опять ворошить,
С приятною лаской погодной
Спокойно в любви будем жить.
…………………………………………………….......
Прости Осень долгое лето-
Своё ты  возьмёшь как всегда,
Зажжёшь свой  пожар в листьях цветом,
Красивыми станут леса.