Непокорная шхуна

Людмила Осипова 4
                Рецензия - миниатюра на стихотворение
                Валерии Сивковой "ШТОРМ"
                http://www.stihi.ru/2016/09/09/8767


Я буквально заворожена строчками и склоняю голову перед разбушевавшейся стихией.

Непокорностью перед ней волны, которой, кажется, нет избавления от разгула шторма, бьётся она о холодный, надменный берег.

И вот уже берег стонет, но не волна...

Как, вдруг неожиданно, словно мираж, возникает непокорная, как и волна, шхуна.

Она то показывается на гребне вздыбленной волны, то снова погружается в пучину.

И тогда с замиранием сердца ждёшь, когда же опять озарит надежда, разглядеть хоть краешек шпиля мачты, мелькнувшей в пучине, и как маячок, нет - нет да блеснут в кромешной тьме изодранные в клочья паруса?!

Не затихает шторм.

Грозится морской царь - Нептун, в своём безумстве пытаясь сломить маленькую, одинокую но непокорную шхуну, и шквалистый ветер всё выше вздымает волны, и всё ниже опускает косматые, рваные тучи.

И шторм в исступлении с ещё бОльшим упорством надвигает на судёнышко неистово за валом вал.

Но с каким бы безумством не играла морская стихия - отступит перед напором силы не сдающейся шхуны.

Она полна надежд!...